ЧИТАЕТЕ

Что такое полевая кухня?...

Что такое полевая кухня?

Что такое полевая кухня?

Полевая кухня — это грузовик или трейлер, оборудованный для приготовления и раздачи пищи солдатам в полевых условиях. Используя несколько видов топлива, от дизельного до угля, для разогрева пищи, полевая кухня может подавать различные виды горячей пищи тем, кто иначе не может получить горячую пищу.

Исторически обращаясь к повозкам, в которых готовили еду ковбои, полевая кухня обеспечивает комфорт и товарищество для солдат, которые часто проводят много времени на открытом воздухе в условиях стихии. Если вы планируете интересное тематическое мероприятие и хотите на него полевую кухня заказать, обращайтесь в компанию «Товарищ Полковник», где вам помогут сделать все по высшему разряду.

Полевая кухня "Товарищ Полковник"
Полевая кухня «Товарищ Полковник»

История появления полевой кухни

Во время Второй мировой войны полевая кухня прошла путь от небольшого прицепа до грузовика. Как автономное устройство, полевая кухня является более мобильной единицей, способной выехать в любой момент. Полевая кухня на грузовике способна перемещаться с передовой в тыл и обратно для пополнения запасов, обеспечивая солдат, несущих службу на передовых позициях, достаточным количеством пищи, воды и кофе. В некоторых местах грузовики-кухни также перевозили свежие носки, а иногда перчатки, ботинки и другое снаряжение. Боеприпасы на грузовиках не перевозили, опасаясь сделать их более приоритетной целью для вражеских снайперов и артиллерии.

Английские войска во время Второй мировой войны использовали передвижные кухни для подачи чая и для поднятия боевого духа. Многие армии дали прозвища своим полевым кухням. Немецкие войска называли полевые кухни, которые обеспечивали их горячей пищей, «гуляшканоне», или гуляшными пушками. Это произошло из-за сходства дымохода с орудием, когда оно опрокидывалось для передвижения. Американские войска часто называли свои кухни суповыми банками или столовыми.

Причины появления полевой кухни

По отзывам, одним из самых неприятных и деморализующих аспектов пребывания в полевых условиях для солдат является отсутствие свежей и горячей пищи. Полевая кухня сначала была спроектирована как небольшая повозка, которую тянули за лошадьми. Используя в качестве топлива дрова, уголь или каменный жир, передвижные кухни подавали голодным солдатам тушеное мясо и супы. Одним из недостатков полевой кухни был дым, который часто заполнял небо над повозкой. Вражеская артиллерия обычно вела огонь по местности, расположенной рядом с дымом, нанося ранения тем, кто пытался отведать теплой пищи.

Полевая кухня часто путешествовала вместе с передвижной душевой машиной. Это давало солдату возможность и поесть, и принять душ. Многие грузовики-кухни также поставляли столовые наборы и пайки, которые солдат мог носить с собой и есть в полевых условиях.