ЧИТАЕТЕ

IKEA Retail сотрудничает с Optoro, чтобы...

IKEA Retail сотрудничает с Optoro, чтобы сократить отходы от возврата

IKEA Retail сотрудничает с Optoro, чтобы сократить отходы от возврата

Ingka Group, владелец IKEA Retail US, продолжает расширять свое присутствие в США за счет миноритарных инвестиций в Optoro, продвигая стремление компании к созданию более замкнутой экономики.

Компания IKEA Retail US объявила сегодня о партнерстве с Optoro, ведущим поставщиком технологий оптимизации возврата. Технология Optoro будет внедрена в 10 распределительных центрах IKEA, 50 розничных магазинах и Центре поддержки клиентов в США, и компания изучает потенциал для расширения партнерства на другие рынки. Платформа упростит возврат и улучшит качество обслуживания клиентов. Используя платформу Optoro, IKEA Retail стремится убрать отходы из своей обратной цепочки поставок в рамках своей миссии по построению кругового бизнеса.

Наша миссия — стать замкнутым бизнесом к 2030 году, и нам нужны партнеры, такие как Optoro, которые могут помочь нам в достижении наших целей. Решение Optoro позволит нам устранение большей части отходов, образующихся в обратной цепочке поставок, от минимизации выбросов углерода, выделяемых при обратной доставке, до поиска лучших домов для возвращенных товаров.

Хавьер Киньонес, президент и главный директор по устойчивому развитию IKEA Retail в США

Возврат создает дорогостоящие финансовые и экологические проблемы для розничных торговцев, и с ростом электронной торговли объем возвращаемых товаров продолжает расти. По данным Национальной федерации розничной торговли, в США ежегодно возвращается товаров на сумму более 400 миллиардов долларов. Исторически сложилось так, что многие возвраты попадают на свалки, и транспортировка этих товаров способствует увеличению углеродного следа розничной торговли. Решение Optoro использует аналитику данных и машинное обучение, чтобы помочь розничным продавцам эффективно управлять возвращенными запасами и перепродавать их.

Кстати, если вам нужны входные двери со стеклом и ковкой, обращайтесь по адресу https://www.dveri-tmk.ru/catalog/vhodnye-dveri/so-steklom-i-kovkoy/.

Генеральный директор и соучредитель Optoro Тобин Мур заявил, что его компания очень рада сотрудничать с IKEA Retail, мировым лидером в разработке более устойчивого будущего для розничной торговли. Также он признался в том, что IKEA разделяет их миссию — искать инновации и технологии для построения экономики замкнутого цикла. Благодаря совместной работе обе компании смогут еще больше повлиять на сокращение потерь от возвратов, а также улучшить качество обслуживания клиентов, чтобы способствовать росту индустрии электронной коммерции в целом..

Ingka Group, владелец IKEA Retail US, недавно участвовала в последнем раунде финансирования Optoro через свое инвестиционное подразделение Ingka Investments. Эта инвестиция является последней из серии инвестиций, сделанных Ingka Group в предприятия в США, все из которых разделяют ценности бренда и постоянное стремление стать позитивным для людей и планеты.

О компании Optoro

Optoro — технологическая компания, которая меняет подходы к управлению и оптимизации возвращаемых запасов розничными брендами. Используя запатентованные технологии и науку о данных, платформа оптимизации возврата Optoro эффективно направляет все возвращаемые товары по наиболее оптимальному пути, сокращая финансовые, производственные и экологические потери, а также улучшая качество обслуживания клиентов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *