ЧИТАЕТЕ

Возобновление партнерства IKEA и WWF по ...

Возобновление партнерства IKEA и WWF по сохранению биоразнообразия

Возобновление партнерства IKEA и WWF по сохранению биоразнообразия

На протяжении почти 20 лет WWF и Inter IKEA Group сотрудничают в целях оказания положительного воздействия на окружающую среду в различных отраслях, и сегодня объявлено о продлении срока партнерства до 2025 года. Партнерство подтверждает приверженность защите, управлению и восстановлению ключевых ландшафтов/

Темпы глобальной утраты природы беспрецедентны в истории человечества. Согласно отчету WWF «Живая планета за 2020 год», в период с 1970 по 2016 год численность популяций млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и рыб сократилась в среднем на 68 процентов. Между тем, половина мирового ВВП умеренно или сильно зависит от природных ресурсов.

У нас впереди решающее десятилетие. 2030 год — это год, к которому мы должны идти по пути декарбонизации и обратить вспять утрату природы, чтобы создать безопасное и здоровое будущее для людей и планеты. Следующие десять лет могут и должны направить нас в правильном направлении к справедливой, чистой нулевой и природно-позитивной экономике.

Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International

WWF считает, что работа с частным сектором является ключевым механизмом, который может внести значительный вклад в устойчивое развитие, и что, работая с такими компаниями, как IKEA, мы можем удовлетворить потребность всей отрасли в более устойчивой деятельности. WWF стремится работать с IKEA, чтобы продолжать демонстрировать лидерство и прозрачность, а также решать неизбежные проблемы, связанные с корпоративной устойчивостью, где бы они ни возникали.

Кстати, на этом сайте вы можете найти весьма экологичные и энергоэффективные котлы непрерывного горения.

С 2002 года WWF и IKEA работают вместе над защитой и улучшением управления лесами и борьбой с незаконными рубками, а также над сокращением использования воды и пестицидов и улучшением условий жизни при выращивании хлопка. Партнеры также занимаются пресноводными проектами, чтобы найти решения для более устойчивой текстильной промышленности. Сейчас партнерство работает в 17 странах мира.

Вот несколько результатов партнерства:

  • Усиление лесной политики, совершенствование методов управления лесным хозяйством и увеличение площади FSC-сертифицированных лесов.
  • Завершение картирования почти всех известных девственных и старовозрастных лесов в Карпатских регионах Болгарии, Румынии, Словакии и Украины, а также в России.
  • Расширение прав и возможностей 10 000 женщин в Пакистане посредством обучения и наращивания потенциала в области альтернативных видов деятельности, приносящих доход.

В ближайшие пять лет партнерство WWF и IKEA будет — посредством пропаганды и непрерывного внедрения на местах — сотрудничать в целях защиты, управления и восстановления ключевых ландшафтов, повышения биоразнообразия и создания цепочки создания добавленной стоимости, благоприятной для климата, таким образом, чтобы защищать права и потребности люди.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *