ЧИТАЕТЕ

ИКЕА присоединяется к коалиции, чтобы сп...

ИКЕА присоединяется к коалиции, чтобы способствовать экономии воды

ИКЕА присоединяется к коалиции, чтобы способствовать экономии воды

Сегодня ИКЕА присоединяется к коалиции под названием 50L Home Coalition, цель которой — добиться максимального расхода воды в день на каждого жителя не более 50 литров. Коалиция объединяет компании, политиков, инноваторов, исследователей и сообщества для разработки и распространения инноваций для эффективного использования воды в быту. В настоящее время среднее ежедневное потребление воды на человека в Европе составляет 150 литров, а в других странах гораздо больше.

ИКЕА стремится стать «Водным позитивом», и к 2030 году ИКЕА улучшит качество воды и доступность воды для людей и планеты, где мы имеем влияние. Сегодня 15% нашего общего водного следа приходится на воду, проходящую через краны и душевые кабины, которые мы продаем в течение года. Предлагая водосберегающие товары, которые одновременно привлекательны и доступны, мы имеем уникальную возможность вдохновить наших покупателей и привлечь их к снижению нашего общего водного следа.

Лена Припп-Ковач, директор по устойчивому развитию группы компаний «Интер ИКЕА».

50L Home — это глобальная коалиция, объединяющая компании, политиков, новаторов, исследователей и сообщества для разработки и масштабирования нововведений по части расхода воды и электроэнергии в быту, стремясь воплотить в реальность показатель расхода 50 литров в день на каждого жителя нашей планеты.

Экономия воды — это не только ее расход из кухонного крана. Если в вашем доме вода используется для отопления, тогда вам тоже следует задуматься об этом. Индукционные электрокотлы — одно из наиболее современных устройств для обогрева помещения, а также они крайне экологичны.

Вместе с такими участниками, как Electrolux, Engie, Kohler, Procter & Gamble и SUEZ, созданное объединение планирует выявлять и совместно разрабатывать методы устранения проблемы нехватки воды, эффективности использования воды, рециркуляции воды и повторного использования воды в доме и в полномасштабной муниципальной системе водоснабжения. Для получения информации и апробации решений коалиция будет участвовать в «городских лабораториях» на разных континентах.

ИКЕА находится на пути к созданию предложения по водосберегающим товарам для дома, которое включает текущий ассортимент водосберегающих кранов, душевых кабин и посудомоечных машин, а также множество новых по-настоящему инновационных товаров, которые будут выпущены в ближайшие годы. Но каждый из нас всегда может сделать больше, и сотрудничество с такими партнерами, как 50L Home, значительно ускорит путь.

Коалиция 50L Home призвана изменить подход к использованию воды в городах, рассматривая продукты и инновации, а также обеспечивая их масштабное внедрение путем решения культурных и нормативных проблем.

Последние десять лет в отчете о глобальных рисках Всемирного экономического форума водные кризисы, а также взаимосвязанные кризисы природных ресурсов входят в пятерку крупнейших по степени воздействия рисков, с которыми сталкивается наш мир. По прогнозам, к 2025 году две трети мирового населения будут жить в районах с дефицитом воды, и по мере развития климатических изменений это число будет расти. Коалиция собирает сильную команду организаций-членов и партнеров с целью ускорить доступ к безуглеродным, безопасным и устойчивым системам водоснабжения по всему миру, и каждый из ее членов очень рад приветствовать ИКЕА в этой группе.

Позитивная программа ИКЕА в отношении воды направлена на оказание помощи покупателям в снижении потребления воды, а также на улучшение качества и доступности воды в цепочке поставок. Подробнее читайте в Отчете об устойчивом развитии ИКЕА за 20 финансовый год.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *